网上年检办理指南

江苏省组织机构代码管理中心从2010年开始对有效期内的组织机构代码证书施行年度验证工作。

每年验证时间为证书有效期起始日期中的月份,如某组织机构的组织机构代码证有效为:****年8月10日至****年7月12日,该组织机构年度验证时间为:每年8月份。

当年办证机构不参加当年年度验证,证书到期,请及时办理换证手续。

具体各地组织机构代码证书年检时间以当地质量技术监督局确定时间为准。

年度验证申报材料

(一)相关证明材料:

企业单位:工商行政管理部门颁发的有效企业营业执照副本原件及复印件一份;外商投资企业还需携带有效的《中华人民共和国外商投资企业批准证书》原件和复印件一份;

事业单位:事业单位登记管理部门颁发的有效《事业单位法人登记证书》副本原件及复印件一份;

党政机关:有效单位成立批文或“三定方案”原件及复印件一份;

社会团体:民政部门颁发的有效《社会团体法人登记证书》副本原件及复印件一份;

民本非企业单位:民政部门颁发的有效《民办非企业单位登记证书》副本原件及复印件一份;

基层工会:工会批准登记部门颁发的有效《基层工会社团法人证书》副本原件及复印件一份;

其他机构:有关有效批准成立文件原件及复印件一份。

(二)有效的法定代表人(或负责人)身份证原件和复印件一份。

(三)有效的经办人身份证原件和复印件一份。

(四)单位公章或者下载填写《申领组织机构代码证书基本信息登记表》,并在登记表加盖公章。公章需与第一条相关证明材料中所述登记批准证件或批准成立文件上的单位名称一致。

(五)分支机构须携带上级单位代码证书复印件一份。

(六)原代码证书的正本与所有副本。

(七)已申办代码IC卡的机构须提交原代码IC卡。

(八)质量技术监督部门要求提供的其他材料。

上述所有复印件要求A4纸大小,不要裁剪。法定代表人(或负责人)和经办人身份证复印件分开,第二代身份 证需正、反面复印在同一页。

网上年检办理指南
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号