工商总局国际合作司司长来邮调研

26日下午,国家工商总局国际合作司司长刘燕一行来邮,就“高邮鸭蛋”地理标志证明商标运用情况进行实地调研。省工商局副局长吴永才、扬州市副市长汪志坚及我市领导勾凤诚、潘学元、孙建年、杨文喜等参加相关活动。
  在邮期间,刘燕一行先后来到高邮鸭文化博物馆、红太阳公司、高邮麻鸭良种繁殖基地、高邮土特产销售中心等处实地察看,在详细了解高邮鸭蛋生产加工流水线以及“高邮鸭蛋”地理标志证明商标的运用情况后,对我市提升高邮鸭蛋品牌质量、维护地理标志信誉所作的工作给予充分肯定。
  据悉,我市是农业部认定的高邮鸭蛋标准化示范县,全市麻鸭总饲养量达1250万只。高邮鸭蛋先后获“江苏省品牌紫金奖”“富有竞争力的江苏地理标志品牌”等荣誉。为充分发挥高邮鸭蛋地理标志证明商标的作用,我市市委市政府以鸭为媒,文化搭台,经济唱戏,已成功举办了12届中国双黄鸭蛋节,投资建设了中国鸭文化博物馆,推动了旅游文化产业发展。                          

来源:今日高邮  作者:翟甜甜

工商总局国际合作司司长来邮调研
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号