高邮市场监管局加强钢材市场交易行为监管
为净化钢材市场交易行为,有效遏制“地条钢”流入销售领域,高邮市场监管局立足高邮市钢材市场的现状,全力做好登记排查工作,配合全省的“地条钢专项整治工作。
一是提高认识,强化政治意识。淘汰落后产能、查禁“地条钢”是党中央、国务院明确提出的战略部署和具体任务,省、市两级政府主要领导均已作出重要批示。高邮市场监管局立足市场监管职能,本着实事求是的态度高度重视钢材市场监管工作。
二是全面排查,夯实基础数据。高邮市钢材市场经营状况复杂,良莠不齐,有多家市场已经关闭或不营业。为全面核查实际情况,高邮市场监管局对辖区内的钢材市场已进行了一次全面清查,并在此基础上填报了《钢材市场经营情况调查统计表》。高邮市场监管局的调查人员本着“不漏报、不瞒报、不谎报”的原则,认真负责做好调查统计工作,确保辖区内钢材市场(包括未经登记的,具有市场交易行为的钢材交易集散地,钢材企业不含)一个不漏,上报的数据真实有效。
    三是加强巡查,落实主体责任。高邮市场监管局加大对钢材市场的巡查力度,全面落实市场开办者责任,签定销售承诺书,声明“不销售地条钢”,相关承诺书保留存档,并复印报送扬州局备案。巡查中,一经发现“地条钢”销售,将严肃查处。
高邮市场监管局加强钢材市场交易行为监管
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号