高邮市监局积极开展全国文明城市创建工作

2017年是高邮创建全国文明城市大考之年,为力保在文明城市创建工作中少失分、得高分,高邮市监局主动作为,突出“四个重点”,积极投身创建工作。
    一是突出农贸市场综合整治。制定了全市14个农贸市场运营和管理方案,着力解决市场内环境卫生、安全隐患和市场内规范管理存在的问题。活禽销售的市场设立相对独立的区域,实行隔离屠宰,落实定期休市和清洗消毒制度,对废弃物实施规范处理。柜台、摊位摆放整齐,确保无外溢、无污水横流现象,公厕及时保洁,设施齐全完好。经营者实现证照齐全,亮证经营,无过期、变质、伪劣食品,环境卫生整洁。
    二是突出“六小行业”监管。牵头制定了具体整治措施,督促相关责任单位对美容美发店、小浴室、游泳馆、休闲娱乐场所等卫生管理,牵头持续开展拉网式检查。协助市区各沿街主干道上店面100余家,通过显示屏播放宣传标语,投放诚信经营主体公益广告或提示语。
    三是突出食品安全监管。负责小餐馆、小食品店以及食用农产品销售等日常监管工作,落实索票索证制度,有定期消毒记录,确保经营户证照、三防设施齐全。负责查处农贸市场、医院、学校等重点场所周边的“三无食品”。牵头负责全市宾馆饭店文明就餐等文明礼仪和文明创建知识宣传,确保餐饮店有明显禁烟标识,无烟区没有吸烟现象,目前已印制1000余份宣传画亟待投放各相关市场主体。
    四是突出网格路段环境整治。今年以来,已组织22名自愿者,进入网格路段参加环境整治50余次。督促经营户做好“门前四包”,确保网格内无积存和暴露垃圾,无污水沟塘,无乱堆乱放、乱搭乱建、乱停乱挂等“十乱”现象,实现主次干道、背街后巷环境卫生的干净整洁。

高邮市监局积极开展全国文明城市创建工作
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号